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Un zoo in vitro aide à comprendre le SARS-CoV-2 (PDF, 128 kB, 19.07.2021)Un groupe de recherche de l’Institut des maladies infectieuses (IFIK) de l’Université de Berne et de l’Institut de virologie et d’immunologie (IVI) a utilisé des modèles avancés de culture cellulaire pour constituer une collection unique de cultures in vitro des cellules tapissant les voies respiratoires de divers animaux domestiques et sauvages pour déterminer quels animaux sont susceptibles d’être infectés par le SARS-CoV-2.

BioCopy Holding AG e l’Istituto di virologia e di immunologia annunciano una collaborazione nel campo della peste suina africana (PDF, 198 kB, 21.04.2021)BioCopy Holding AG e l’Istituto di virologia e di immunologia (IVI) annunciano la firma di un accordo di collaborazione per la ricerca di un vaccino e lo sviluppo di nuovi metodi diagnostici contro la peste suina africana (PSA). Il virus della PSA, letale per i suini e i cinghiali, ha raggiunto la Germania orientale nel 2020 dopo anni di circolazione nell’Europa orientale.

Pourquoi SARS-CoV-2 préfère se propager dans les voies respiratoires supérieures (PDF, 163 kB, 27.04.2021)Que se passe-t-il dans nos voies respiratoires après une infection au SARS-CoV-2 ? Des chercheur·e·s de l’institut des maladies infectieuses (IFIK) de l’Université de Berne et de l’Institut fédéral de virologie et d’immunologie (IVI) ont pu déterminer comment le virus se multiplie dans les voies respiratoires et comment la réponse immunitaire innée est stimulée par l’infection. Leurs découvertes pourront servir au développement de médicaments antiviraux et de mesures préventives contre SARS-CoV-2.

Compétition entre les mutants du SARS-CoV-2 (PDF, 129 kB, 21.04.2021)Quelle est la dangerosité des nouvelles mutations du SARS-CoV-2 ? Une équipe de recherche internationale a développé une approche permettant de comparer précisément la transmissibilité des nouveaux mutants du virus. Cette équipe se compose de chercheur·e·s de l’Institut de virologie et d’immunologie (IVI), rattaché à l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) et à l’Université de Berne, du Centre américain de contrôle et de prévention des maladies et de l’Institut allemand FriedrichLoeffler.

Ultima modifica 19.07.2021

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