Aller au contenu principal

Communiqué de pressePublié le 13 novembre 2025

Nouvelles connaissances sur l’alimentation des nourrissons, des enfants et des adolescents

Berne, 13.11.2025 — Deux nouvelles études de la Confédération fournissent des informations sur l’alimentation des nourrissons, des enfants et des adolescents en Suisse. L’enquête nationale « menuCH-Kids » a été menée pour la première fois et montre que les enfants et adolescents âgés de 6 à 17 ans reçoivent dans l’ensemble un apport suffisant en macronutriments, à savoir les glucides, les protéines, les matières grasses ou encore les fibres alimentaires. Cependant, les snacks et les boissons sucrées figurent souvent au menu, tandis que les fruits et légumes sont consommés plus rarement. La deuxième enquête porte sur l’alimentation des nourrissons et révèle que les nourrissons d’aujourd’hui ont tendance à être allaités plus fréquemment et plus longtemps qu’autrefois. Les nouvelles données servent à élaborer des recommandations nutritionnelles pour les enfants et les adolescents, et à informer de manière ciblée le monde politique, les parents et les professionnels concernés.